うしわっかまる具材の特徴

うしわっかまる具材の特徴

築地の匠が集結!
選りすぐった特選具材をお楽しみいただけます

箸でほぐせるほどの柔らかな肉質と、軽やかな酢飯との相性は抜群!食べた瞬間口いっぱいに旨味が広がります。築地で厳選した9種類の具材は、築地場外で歴史をもつ老舗とコラボレーションしました。どの具材も主張しすぎない上品な味わいをお楽しみいただけます。

01 ゆず胡椒 Yuzu Pepper 藤本商店

築地DELI

香りと旨味引き出すため、厳しい環境で育てたゆずは無農薬、有機栽培こだわりました。 農家の教えを忠実に守り続け、昔からの製法で作られています。香り高い爽やかな風味をお楽しみいただけます。
The aroma of citrus and the spicy pepper create a refreshing taste.

02 しそ塩昆布 吹田商店

築地DELI

北海道産の昆布を使用。そのままでも美味しい塩昆布に紫蘇(しそ)の香りをつけました。さっぱりとした味わいです。
The smell and taste of kelp perfectly match the roast beef.

03 まぐろ節 Tuna Flakes 秋山商店

築地DELI

日本料理のお椀など繊細さを求められる料理で静かに味の土台をささえるまぐろ節。 味、香り共に鰹に比べて淡泊ですが、まぐろ節が持つ旨味がローストビーフの美味しさを、さらに強く感じさせます。
Tuna flavor spreads throughout your mouth for a delicious experience.

04 高菜漬け Takana Pickles 吉岡屋

築地DELI

長崎県産の高菜を100%使用した高菜漬け。 高菜のシャキシャキ感と唐辛子のピリッとした風味が絶妙にマッチした辛子高菜です。
The salted leaves of the takana plant create a delicious flavor.

05 実山椒 Japanese Pepper 江戸一飯田

築地DELI

京都府丹波産の実山椒は鮮度が命。旬の時期に現地で炊き上げました。香り高く味わい深い逸品です。
Boiled yam seeds with soy sauce and sugar.

06 ポン酢たれ Ponzu Vinegar Sauce 築地デリ

築地DELI

秋山商店の鰹節、吹田商店の昆布、つま敬の橙絞り汁を使いました。自然な旨味が口いっぱいに広がります。
Ponzu Vinegar Sauce Soy sauce and citrus flavor used for the most simple and refreshing taste.

07 コンビーフ Corned Beef 近江屋牛肉店

築地DELI

牛肉100%。無添加、無化学調味料で隠し味にガラムマサラを使い、香り高い味わいに仕上げました。
Handmade and full of quality meat.

08 ニラのタレ Leek sauce ナカガワ漬物

築地DELI

コチュジャンに刻んだニラが入ったタレ。ピリッとしたからさがやみつきになります。
The sauce with garlic creates a delicious Korean flavor.

09 もろ味噌 Moro Miso

築地DELI

京都から仕入れている、こだわりぬいた頑固親父のもろみそ。関東には、長峰商店のみで取り扱われている逸品です。
Miso with ginger creates a yummy mild flavor.

関連記事
CONTENTS
築地DELI
近江牛幻のみすじローストビーフ
商品情報
View More →
その他の記事
CATEGORY
お知らせ
お知らせ
築地の銘品
築地の銘品
レシピ紹介
レシピ紹介
築地の歴史
コラム:築地の歴史
道具と食
コラム:道具と食
メディア情報
メディア情報